船長と釣人の魚料理レシピ:カレイのから揚げ≪ピチット≫
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役になれるボリュームです。
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役になれるボリュームです。
一口メモ(コツ、ポイントなど)
カレイは身が柔らかい為か、から揚げにすると皮が主役になってしまいがちですが、ピチットをすることで身がしまり、皮も身も美味しくいただけます。
材料
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Tel: 045-663-4666
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